Profil Guru SD

Profil Guru

profile-guru-sd-al-fath-bsd
profile-guru-sd-al-fath-cirendeu

Latar belakang pendidikan guru dan asisten guru SD sangat beragam, antara lain Sarjana Pendidikan, Sarjana Science, Sarjana Matematika, Sarjana Agama, Sarjana Ilmu Sosial, Sarjana Teknik, Sarjana Psikologi, Sarjana Sastra, dan lain-lain. Namun demikian sebagian besar dari para guru dan asisten guru sudah mengikuti pendidikan keguruan Akta 4.

Tujuan dari pengadaan sumber daya manusia untuk guru SD dengan latar belakang bermacam-macam adalah dalam rangka memberi pengetahuan yang lebih mendalam untuk setiap mata pelajaran serta memberi wawasan yang lebih luas dalam hal dan bidang apapun kepada anak didik.

Al-Fath memiliki banyak sekali guru bidang studi seperti guru bahasa Inggris, guru Agama, dan Iqro, guru Olah raga, guru Science, guru Kesenian dan lain-lain. Selain itu untuk kelas 4, 5 dan 6, mata pelajaran matematika, bahasa indonesia dan science diajarkan oleh guru-guru dengan latar belakang pendidikan ataupun pengajaran yang relevan dengan mata pelajaran tersebut.

Profil Staf

staff-adm-smp-sd-tk-al-fath-bsd