SMAEdutrip

Belajar ke Negeri Jiran

Siswa SMA Al-Fath Cirendeu menimba banyak hal selama edutrip ke Singapura dan Malaysia.
Negara Singapura yang telah berkembang pesat selama 50 tahun ke belakang memberikan pelajaran yang berharga bagi siswa SMA Al-Fath. Dari negeri kecil yang tidak punya apa-apa menjadi raksasa Asia lewat pembangunan jangka panjang yang mereka punya.

Walaupun sebentar, siswa belajar Science, Sejarah dan juga tradisi yang berkembang di negara pelabuhan ini. Mereka juga memahami bahwa memilih pemimpin yang baik harus memiliki program yang melingkupi semua kalangan.
Edutrip @alfath_highschool bukan hanya jalan-jalan saja, tapi mendapatkan pengalaman berharga dengan menjadi mahasiswa Singapore Management University @sgsmu dalam waktu sehari. Banyak kegiatan perkuliahan yang seru dan cara belajar yang selaras dengan @alfath_school_indonesia. Siswa SMA Al-Fath sudah terbiasa menjalani active learning dan berpikir secara kritis dalam pembelajaran.
Singgah di Universiti Tun Hussein Onn Malaysia @uthmjohor, siswa merasakan suasana kuliah dalam kurun sehari. Merasakan serunya perkembangan teknologi Aviasi serta teknologi yang berkelanjutan. UTHM sendiri merupakan salah satu kampus terbaik di Malaysia yang memang sangat perhatian dengan pendidikan vokasional di negeri jiran ini.
Semoga pengalaman yang siswa SMA Al-Fath dapatkan selama edutrip, bisa membantu mereka untuk menapak ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi dalam asa meraih masa depan bahagia. Aamiin
klik link ini untuk videonya:

Posted by -