bermain angkacvr

Bermain Bilangan

“Anak dikenalkan tentang angka pada usia dini pada prinsipnya melatih anak untuk berpikir logis dan sistematis yang dalam hal ini berada pada ranah kognitif atau daya pikir. Karena tugas perkembangan anak adalah bermain, maka belajar angka pun hendaknya melalui bermain.
Diawali dengan mengenal symbol angka, belajar “one to one correspondence” atau kuantiti berkaitan dengan simbol angka, lalu mengembangkan konsep dasar bilangan seperti operasional hitung melalui cerita dan permainan serta mengenal terminology Matematika sederhana sebagai persiapan nantinya masuk SD.”
Hal tersebut diatas diungkapakan oleh Ms Diar, Kepala Sekolah KB-TK Al-Fath Cirendeu tentang pengenalan angka pada anak usia dini. Beliau menambahkan bahwa para guru di KB-TK Al-Fath mempunyai ragam cara untuk membuat kegiatan belajar-mengajar selalu dalam suasana yang menyenangkan

Klik link ini untuk videonya:

Nah, jika Ayah & Bunda ingin bertanya tentang kegiatan belajar-mengajar di KB-TK Al-Fath Cirendeu dan BSD, silahkan hubungi Al-Fath Hotline, Ms Tasya di +62 858-9000-1743. Kami tunggu