Active Learning22 - Copy

Berpikir Global Bertindak Lokal

Belum lama ini, grade 6 SD Al-Fath mengadakan pameran ragam buah, makanan dan produk asli Indonesia. Pameran ini mengusung slogan “ Cintai Buah dan Makanan Dalam Negeri dan Mari Gunakan Produksi dalam Negeri serta Jangan Lupakan Pasar Tradisional”
Untuk mendukung kegiatan, siswa membawa aneka ragam barang tersebut ke sekolah. Beberapa siswa membawa aneka buah seperti Salak, Manggis, Matoa, Jamblang dan lainnya. Barang produksi Indonesia seperti Peci, Sarung juga ada. Siswa lainnya membawa penganan khas seperti Mpek-mpek, Kue Putu, Lapis legit. Class Mom pun ikut berpartisipasi dengan membuat Pecel dan Es Cendol
Kegiatan ini selaras dengan tema yang sedang mereka pelajari yakni “Berpikir Global Bertindak Lokal”. Diharapkan setelah mempelajari tema ini mereka mempunyai visi dan cara berpikir global dan modern tanpa melupakan rasa cinta pada Tanah Air Indonesia. Aamin
Kegiatan pameran adalah salah satu upaya Al-Fath School Indonesia untuk menghadirkan kegiatan belajar mengajar yang menyenangkan bagi para siswanya. Untuk mengetahui ragam aneka kegiatan lainnya silahkan datang pada acara Open House SD Al-Fath Cirendeu pada Sabtu, 16 November 2019, jam 08.00-11.00 wib. Jangan lupa untuk hadir bersama dengan putra atau putri tercinta, agar mereka dapat merasakan senangnya belajar di SD Al-Fath. Datang ya..
(Mr.M)