scienceweeksma

E-Straw Karya Siswa SMA Al-Fath

Siswa SMA Al-Fath Cirendeu; Kak Cheryl, kak Adinda, dan kak Akmal, mengajak kita untuk sama-sama menjaga alam dengan menerapkan semangat gaya hidup sustainable living atau kehidupan berkelanjutan
Mereka membuat sedotan dari Daun Kelapa dan mengajak kita untuk memakainya. Begini cara membuatnya:
Siapkan beberapa Daun Kelapa yang sudah bersih,kemudian potong sejengkal atau sesuai kebutuhan. Sisa potongan daun kelapa dapat dimanfaatkan sebagai pengikat.
Bentuk Daun Kelapa menjadi bulat, kemudian lilitkan sisa potongan Daun Kelapa secara miring. Ujung lilitan dapat dibentuk sesuai selera. Gampang kan?
Hasil karya sedotan dari Daun Kelapa tersebut telah dipamerkan pada kegiatan Science Week SMA-SMP Al-Fath Cirendeu. Mereka menamainya dengan “E-Straw”
Nah, kakak-kakak SMA-SMP Al-Fath sudah mengawali semangat gaya hidup yang memperhatikan keberlangsungan kehidupan alam. Yuk, kita ikuti !
Jangan lupa untuk follow akun @alfath_highschool untuk mengetahui ragam informasi kegiatan SMA Al-Fath Cirendeu
FYI, Pendaftaran Siswa Baru Al-Fath School Indonesia tahun ajaran 2022/2023. Silahkan Bapak/Ibu mendaftar online melalui website :
alfathschoolindonesia.sch.id/registrasi
Klik link di bio untuk mencari ragam informasi tentang Registrasi Online, Biaya Pendidikan, AL-FATH VIRTUAL SCHOOL TOURING, Medsos Al-Fath dan kontak yang bisa dihubungi untuk informasi lanjutan
Enroll Now. Seats are limited.