WhatsApp Image 2018-12-20 at 11.09.50

Field Trip TK B Al-Fath

Field trip, merupakan salah satu dari sekian banyak jenis kegiatan belajar-mengajar yang sering kali di terapkan di TK Al-Fath. Kenapa..?
1.Menghadirkan pengalaman nyata.
Dengan kegiatan field trip, siswa secara langsung dan nyata melihat benda yang sedang dipelajari. Seperti pada tema Jenis-Jenis Perabotan Rumah dan Kegunaanya, siswa TK B Al-Fath diajak ke Toko Ace Hardware, disana mereka melihat aneka rupa benda yang biasa dipakai di rumah.

2.Memperluas wawasan dan informasi.
Dengan kegiatan field trip, informasi yang diterima berasal dari lingkungan sekitar, bukan hanya dari buku dan guru di sekolah. Seperti ketika siswa TK B Al-Fath mendengarkan keterangan fungsi dari Stop kontak; sebuah alat instalasi listrik. Masih banyak lagi ragam benda yang mereka lihat dan dijelaskan dengan sabar oleh pegawai toko

3. Menstimulus rasa keingintahuan.
Ketika siswa melihat sesuatu yang baru, mereka akan bertanya kepada guru atau orang tua. Dari situ minat anak terus muncul untuk bertanya. Hal tersebut terbukti ketika mereka melihat Tangga Lipat, beragam pertanyaan terlontar dari siswa TK B Al-Fath mengenai cara menggunakannya, cara melipatnya dan menyimpanya ditempat yang aman .
Tiga poin penting itulah yang menjadi landasan kegiatan belajar-mengajar menyenangkan, yang diterapkan di TK Al-Fath semenjak berdiri di tahun 2001
(Mr.M)