Pemadam Kebakaran TK A CRD

Firefighter

Api bisa menjadi kawan dan bisa menjadi lawan!
Ungkapan ini menjadi peringatan bagi kita semua agar jangan teledor dalam pengawasan ketika anak-anak sedang bermain dengan api. Mereka juga harus diberi pemahaman tentang bahaya dari api. Ada banyak cara yang bisa dilakukan diantaranya:
1. AJAK ANAK MENGENAL RASA PANAS. Berikan mereka pemahaman bahwa api itu panas, kemudian ajaklah mereka untuk memegang makanan yang habis digoreng. Cara ini akan memberi pembelajaran konkrit tentang rasa panas.
2. AJAK ANAK MENGUNGKAPKAN PENDAPAT. Setelah anak mengalami langsung dan merasakan panas dalam skala rendah, mintalah anak mengungkapkan pendapatnya tentang rasa panas
3. AJARI TENTANG PERTOLONGAN. Perlu juga disampaikan cara-cara pertolongan tepat untuk mengatasinya. Ketika bahaya api sudah tidak bisa ditangani, menghubungi petugas pemadam kebakaran bisa menjadi solusinya.
Nah, untuk itu TK Al-Fath mengajak siswanya untuk berkunjung ke kantor Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan. Di sini siswa mendapat penjelasan lengkap tentang bahaya bermain api dan tindakan penyelamatan dari bahaya api. Mereka juga mengenal alat-alat pemadam kebakaran dari skala kecil sampai besar. Tidak hanya itu, diakhir kunjungan siswa sempat bermain air yang disemprotkan dari selang pemadam kebakaran. Seru ya!
Klik link ini untuk videonya:

Posted by -