Historyweek - Copy

History Week SD Al-Fath BSD

PhD candidate dari Leiden University, Ms Ajeng Ayu, berbagi ilmu tentang dua tokoh sejarah yaitu Teuku Umar dari Aceh dan Arung Palakka dari Makassar. Dalam acara workshop sejarawan di History Week SD Al-Fath BSD, Ms Ajeng Ayu yang pernah menjadi pengajar di SD Al-Fath mengajak siswa grade 5 dan 6 untuk mendengarkah sejarah tentang kedua tokoh diatas. Kemudian siswa diajak untuk menelaah, berpikir dan kemudian menyampaikan pendapat mereka berdasarkan fakta yang sudah disampaikan
Kegiatan History Week yang sudah berlangsung selama tiga hari Senin-Rabu, (16-18/12) juga diisi dengan ragam kegiatan yang mengulik tentang sejarah Nusantara. Untuk mendukung suasana beberapa sudut sekolah dihiasi dengan pernak-pernik dan ragam informasi dari daerah Aceh, pulau Sulawesi dan pulau Jawa. Dengan bergiliran masing-masing kelas mengadakan touring ke tempat tersebut untuk menyerap informasi. Ditampilkan juga assembly dari grade 6 yang mengangkat cerita tentang Kerajaan Majapahit. Tak lupa, Wayang Dolanan bersama Ka’ Ipulogi dan Gatot Kece ikut meramaikan acara dengan mengangkat cerita “Aku Sayang Tubuhku”

SD Al-Fath Cirendeu juga menyelenggarakan acara yang sama. Bagaimana keseruannya?

Tunggu ya!
(Mr.M)