ldks D2CRD

LDKS SMP Al-Fath Cirendeu

Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) merupakan pelatihan untuk meningkatkan kemampuan siswa dalam memimpin. Salah satu tujuannya yaitu untuk membangun “skill leadership” dengan karakter pribadi yang kuat.
“Skill Leadership” sangat mempengaruhi kinerja organisasi dalam mencapai tujuannya. Untuk itu mari kita belajar tentang hal tersebut :
Apa itu “Leadership”?
Salah satu fungsi manajemen untuk mempengaruhi, mengarahkan memotivasi dan mengawasi orang lain untuk menyelesaikan tugas-tugas yang telah direncanakan untuk mencapai tujuan dan sasaran organisasi
Sikap yang diperlukan untuk “skill leadership”:
Keterampilan sosial
Kebijaksanaan
Keberanian
Mampu membuat keputusan
Cara menumbuhkan “skill leadership”:
Berlatih disiplin
Menginspirasi Orang Lain
Terus Belajar
Berdayakan Rekan Tim
Tetapkan Tujuan yang Kuat
Pahami Kekuatan dan Cara Menggunakannya
Untuk mencapai itu semua SMP Al-Fath Cirendeu menggelar kegiatan LDKS pada 3-4 Oktober 2022.
Semoga denagn kegiatan LDKS ini akan lahir pemimpin masa depan yang visioner dan berakhlak mulia. Aamiin
Klik link ini untuk videonya: