Publikasi

Tanyajawab SMP BSD

Mengapa Harus Debat?

Di SMP Al-Fath, acara debat kandidat menjadi salah satu rangkaian acara pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIS. Dikesempatan ini semua paslon akan saling beradu gagasan dan argument dalam rangka sosialisasi visi dan misi.

Dengan debat diharapkan para peserta didik mengenal lebih jauh siapakah sosok yang paling tepat untuk dipilih menjadi pengurus OSIS SMP Al-Fath

Debat juga memiliki beberapa fungsi yang akan sangat bermanfaat untuk kehidupan sehari-hari. Berikut diantaranya:

1. Menumbuhkan keterampilan berbicara dalam menyampaikan pendapat dengan baik terhadap konflik yang pro maupun yang kontra.
  2. Membangun daya analitis, terkait dengan keahlian untuk menyimak dan memahami lawan debat.
  3. Menumbuhkan kemampuan dalam menyampaikan argumentasi secara logis dengan bahasa dan gestur sikap yang santun.
  4. Merangsang keterampilan dalam berpikir kritis
  5. Melatih berbicara secara runtut dan lancar
  6. Meningkatkan rasa percaya diri

Klik link ini untuk video-nya:

Sebagai informasi, pendaftaran siswa baru Al-Fath School Indonesia tahun ajaran 2023/2024 telah dibuka sejak tanggal 17 Oktober 2022

Silahkan Bapak/Ibu segera mendaftar online melalui website
alfathschoolindonesia.sch.id/registrasi atau lik link di bio

Dapatkan juga diskon sebesar 10% uang pangkal bagi siswa Al-Fath (SD-SMP-SMA) apabila LUNAS sebelum 28 Februari 2023.

Diskon 10% uang pangkal juga berlaku bagi pendaftar non Al-Fath (SMP-SMA) apabila LUNAS sebelum 31 Desember 2022

Hubungi Al-Fath Hotline berikut untuk informasi lebih lanjut :

KB-TK Al-Fath :
085890001743 – Ms Tasya