WhatsApp Image 2018-11-01 at 20.51.13

Pajamas Day Grade 1 SD Al-Fath

Salah-satu ciri khas metode Active learning yang diterapkan di SD Al-Fath adalah; kegiatan belajar suatu kompetensi dikaitkan dengan kompetensi lain pada mata pelajaran yang berbeda
Contohnya ada di “Pajamas Day Grade 1 SD Al-Fath”, kegiatan ini merupakan materi Bahasa Indonesia, IPA dan IPS yang saling berkaitan. Di materi Bahasa Indonesia siswa belajar mengenal dan menggunakan kosa kata tentang siang-malam seperti Matahari, Bulan, Bintang, Panas, Sejuk, Terang dan Gelap dan kosa kata lainnya yang berkaitan .

Pada materi IPA, siswa melakukan eksplorasi cuaca dengan mengukur suhu pada pagi hari dan kemudian membandingkannya dengan suhu yang dicatat pada siang hari .
Dan pada materi IPS, siswa dan guru mengadakan diskusi singkat tentang kegiatan baik di siang hari seperti sarapan pagi, kegiatan belajar, bekerja dan bermain. Kegiatan di malam hari juga dibicarakan, seperti makan malam, dan tidur tepat waktu. Diskusi ini merupakan cara mendorong siswa untuk mengekspresikan gagasan dan perasaan secara lisan.

Ciri khas berikutnya; semua kegiatan dikemas dalam bentuk aktifitas yang menyenangkan dan menarik minat siswa. Untuk mewujudkannya, sedari pagi siswa dan guru mengenakan pakaian tidur dan tak lupa untuk membawa barang kesayangan yang biasa menemani tidur. Setelah aktifitas eksplorasi dan diskusi selesai, guru menyempatkan untuk membacakan dongeng, sebelum mereka benar-benar tidur bersama-sama dikelas .

Materi yang terintegrasi dan dikemas dengan kegiatan yang menyenangkan, ditunjang dengan aktifitas yang menstimulus siswa untuk berpikir aktif, kreatif dan juga kritis adalah beberapa ciri gaya belajar-mengajar di SD Al-Fath.

Tertarik untuk mengetahui lebih lanjut tentang SD Al-Fath?

Datang saja ke acara Open House SD Al-Fath Cirendeu yang akan diadakan pada tanggal 8 Desember 2018 nanti.
Kami Tunggu ya..

(Mr.M)