02022016015801

SD Alfath BSD gelar World Art Festival 2015

by: Mr.Mukhlis

Sabtu 25 April 2015 kemarin , telah di gelar acara puncak Alfath World Art Festival 2015, acara yang diselenggarakan setiap dua tahun sekali ini di mulai jam 09.00 wib- 16.00 wib, menampilkan tarian dan upacara adat negara Asia dan bertempat di gedung Sekolah Alfath BSD.

Mengambil tema “ Precious Treasures of Central South, and East Asia “, dan bekerja-sama dengan para orang-tua murid sebagai relawan, selama seminggu melalui kegiatan fashion show, cookery, video time, art & craft, siswa di kenalkan dengan beragam kesenian, kebudayaan  dan makanan dari negara-negara Asia seperti : Korea, Tiongkok, Jepang, India, Nepal, dan Mongolia.

“Terima-Kasih kepada para relawan dari orang-tua murid yang telah membantu suksesnya acara Alfath World Art Festival 2015 ,ini adalah bukti nyata kerja-sama antara sekolah dan orang-tua  untuk menjadikan siswa yang berkarakter lokal dan berpengetahuan global, ” ungkap Ketua Panitia Mr.Fahrudin, S.Pd.

Kepala Sekolah Alfath BSD, Ms Indarwati Candra menuturkan, kegiatan Alfath World Art Festival 2015 ini menjadi ajang bagi siswa untuk mengenal keragaman budaya Asia, dengan saling mengenal budaya, ujar dia, diharapkan siswa memahami semua manusia dengan warna kulit apapun sama derajatnya dan menghilangkan stereotype pada bangsa lain, “Juga mendorong pertukaran ide untuk membangun toleransi, sikap memahami, mau menerima perbedaan dan menjalin persahabatan sehingga dapat berkontribusi pada perdamaian”terangnya.

Untuk  melihat serunya acara ini silahkan buka gallery photo yaaaa….