07222014023653

SMP-SD-TK Al-Fath Cirendeu Kembali Gelar Bazar Amal Ramadhan.

by : Mr.Muchlis

SMP-SD-TK al-Fath Cirendeu bekerja sama dengan guru dan orang tua murid kembali mengadakan kegiatan bazal amal bagi masyarakat yang kurang mampu dan dhuafa.  Kegiatan tersebut digelar di Sekolah SMP-SD-TK al-Fath Cirendeu, Rabu , 22 Juni 2016.

Kegiatan ini, sebagai suatu bentuk kepedulian Sekolah SMP-SD-TK al-Fath Cirendeu  terhadap masyarakat khususnya di lingkungan sekitar.

Ketua pelaksana bazaar tahun ini, Mr.Komaruzzaman mengungkapkan kegiatan bazar amal caranya dengan membagikan kurang lebih 400 kupon sembako kepada yang membutuhkan dan pemberian santunan yang membutuhkan.

“Mereka dapat kupon paket sembako murah @Rp 20.000  yang berisi beras, minyak goreng, gula, kecap,  dan  mie instan dan belanja pakaian layak pakai mulai harga Rp  2.000 ,- Kupon diberikan kepada warga yang membutuhkan seperti janda, lansia, yatim dan duafa,  dan Alhamdulillah, pengunjung membludak” ucapnya.

Pelaksanaan  bazaar tahunan ini terlihat sangat tertib, para pengunjung yang datang ke lokasi sekolah di panggil berdasarkan nomor urut , dan sambil menunggu di bawah tenda yang di sediakan panitia, para pengunjung bazaar di hibur dengan beragam games dan quiz yang di pandu oleh para guru.

Acara yang sudah menjadi tradisi selama 15 tahun ini mendapat respon yang cukup tinggi dari warga sekitar.

“Saya merasa sangat terbantu dengan adanya bazar amal ini, apalagi dengan kupon yang dibagi untuk para orang miskin seperti saya, jadinya saya bisa mendapatkan sembako dengan harga murah,” kata Bu Ainun, salah seorang pembeli di bazar amal tersebut.

“Kami selaku panitia mengucapkan banyak terima-kasih  kepada orang-tua murid Sekolah SMP-SD-TK al-Fath Cirendeu, atas partisipasi dan donasinya, dan juga terima-kasih kepada seluruh pengunjung bazar amal yang sangat antusias dan tertib selama acara berlansung,” ungkap Mr.Komar.

Dan jangan lupa untuk berkunjung ke photo-gallery untuk melihat acara bazaar amal tahun  ini, atau buka kanal youtube : alfath students in action untuk mengintip  beberapa video kegiatan siswa  . Semua kegiatan ini juga bisa di lihat di facebook : Alfath Cirendeubsd, atau follow instagram : sekolah_alfathCirendeuBSD.