takana jo kmpung cvr

Takana Jo Kampuang

Siswa SMP Al-Fath BSD mendapatkan pengalaman yang luar biasa!
Edutrip hari ke-dua di Sumatera Barat, siswa mengadakan kunjungan ke SMPN 1 Bukit Tinggi dan disambut dengan meriah dan luar biasa. Siswa saling bertukar pengalaman dan berbagi kreatifitas dengan nuansa keakraban
Pengalaman di Desa Kubu Gadang adalah yang paling menyenangkan. Siswa belajar dan mengenal tradisi adat Minangkabau mulai dari membuat makanan khas Rendang, dilanjutkan dengan makan adat Bajamba. Siswa juga belajar alat musik tradisional Tabuih, membuat alat musik tiup Bansi dan menyaksikan para pendekar silat Minangkabau yang beradu jurus di darat maupun di air. Luar biasa!
Berkunjung Ke Istana Basa Pagaruyuang, meninggalkan kesan yang mendalam. Siswa menyaksikan arsitektur istana yang mengandung filosofi dan interior dengan ragam ukiran kayu khas. Wastra Minang yang memiliki simbol dan aneka warna dapat disaksikan keindahannya, begitu juga dengan busana adatnya.
Sungguh sebuah perjalanan yang memberikan pengalaman nan tak terlupakan. Semoga edutrip ini menambah rasa cinta mereka kepada tanah air Indonesia. Aamiin .

klik link ini ntuk videonya:

Posted by -

Posted by -