SMPBSDMuseumTanah

Uniknya Museum Tanah & Pertanian

Siswa-siswi Grade 7 SMP Al-Fath BSD kunjungi Museum Tanah dan Pertanian, (MUSTANI), Bogor pada Rabu (9/11). Di Museum Tanah dan Pertanian siswa mempelajari keberagaman tanah nusantara, sejarah, kejayaan pertanian Indonesia, komoditas pertanian, program dan kebijakan serta gambaran pertanian masa depan.
Berkeliling di lantai 1, siswa menyaksikan Galeri Pangan dan Peradaban Pertanian yang menampilkan informasi tentang sejarah komoditas pangan beserta peradaban yang menyertainya dalam bentuk diorama yang sangat menarik
Beranjak ke lantai 2, siswa mendapatkan Geleri Kebijakan dan Komoditas yang menggambarkan perkembangan pertanian Indonesia dari era kolonial hingga masa kini
Tidak berhenti disitu, pengetahuan siswa semakin bertambah melalui Galeri Pertanian Masa Depan dan Lumbung Pangan Dunia 2045 yang terdapat di lantai 3. Dalam galeri ini siswa mencatat bagaimana pengembangan pertanian 4.0 dengan sangat baik. Ilustrasi penggunaan teknologi canggih seperti drone, market smart farming hingga Autonomous Tractor traktor tanpa awak yang menggunakan sistem GPS berbasis Real Time Kinematika juga mereka saksikan di tempat ini.
Semoga kunjungan ini dapat melahirkan petani modern yang melek teknologi dari sekolah Al-Fath. Aamiin.
Klik link ini untuk videonya:

Posted by -