WhatsApp Image 2018-11-21 at 12.47.58

Aerospace Week SMP-SD-TK Al-Fath

Keseruan Aerospace Week SMP-SD-TK Al-Fath sudah dimulai!

SMP Al-Fath BSD mengawalinya dengan mengundang Capt. Arief Abruzzie Arifin dan team-nya dari Garuda Indonesia pada hari Rabu, 21 November 2018.

Bertempat di Hall Al-Fath BSD, sesi pertama dimulai dengan penjelasan beberapa fase dasar dalam suatu penerbangan, khususnya pesawat fixed wing yaitu take-off, climb, cruise, descend kemudian landing. Melalui tayangan video, siswa menyaksikan bagaimana proses tersebut dijalankan oleh seorang pilot.

Cara penyampaian yang jelas dan atraktif membuat siswa terus menyimak penjelasan lainnya, seperti panel-panel yang ada di ruang kokpit pesawat, berikut perkembangan pesawat dan inovasinya. Syarat-syarat juga kemampuan yang harus dikuasai oleh seorang pilot ikut dibahas.

Dan sesi yang paling menyenangkan adalah, ketika siswa SMP Al-Fath dipersilahkan untuk menjajal simulator berbasis personal computer (PC). Terbagi menjadi 3 kelompok dengan masing-masing 4 orang anggota, di bawah arahan pilot, siswa begitu antusias mencoba menerbangkan pesawat. Raut muka gembira tergambar di wajah siswa, begitu mereka berhasil menerbangkan pesawat dengan sempurna.

Games seru yang berhadiahkan souvenir dari Garuda Airways menjadi penutup acara siang itu.

Truly a very valuable experience!

Aerospace Week SMP-SD-TK Al-Fath berlangsung dari 21-30 November 2018. Dengan rangkaian kegiatan menarik dan edukatif.
Ikuti terus instagram Al-Fath School Indonesia untuk mengetahui kegiatan seru lainnya.