02032014225542

ALFEST ke 13 tahun 2014 RESMI DI BUKA

by: Mr.Muchlis

Sabtu 14 Februari 2014,sejak pukul 06.30 WIB halaman sekolah ini sudah dipenuhi para siswa. Tak hanya siswa SD –SMP ALFATH Cirendeu  saja, namun siswa sekolah lain juga tampak hadir. Mereka merupakan perwakilan kontingen sekolah yang akan bertanding.

Fun-Bike 2014 yang diikuti keluarga besar ALFATH dan penampilan Drum Band persembahan dari TK ALFATH Cirendeu menjadi pembuka acara, Alunan musik yang dimainkan terdengar harmonis dan membangkitkan semangat. Tak hanya itu, acara makin meriah dengan atraksi Wushu dan Freestyler Indonesia yang terlihat cekatan memainkan dan mengolah si kulit bundar di depan penonton yang memadati lapangan upacara..

“Melalui ALFEST 13 diharapkan silaturahmi dapat terjalin, melalui pertandingan olah raga, perlombaan seni, bahasa Inggris dan agama islam,” ungkap Ketua Panitia Mr.Rizal Kurniawan, S.Pd

Dikatakan, kegiatan ALFET 13 bukan untuk semata untuk mencari kemenangan. Namun hal terpenting yakni menjalin tali silaturahmi antar sekolah. “Jaga kedisiplinan. Kalah menang itu hal biasa. Silakan bertanding dengan sportif,” ujarnya.

ALFEST 13 sendiri bakal digelar selama 7 hari mulai 15 – 21 Februari 2014. Beragam lomba digelar, seperti lomba baca Al-Quran, lomba Azan, lomba Tahfidz, lomba Bahasa Inggris, lomba komputer, lomba pidato, lomba paduan suara, lomba tari kreasi tradisional  serta pertandingan Futsal, sepak bola, berenang dan basket..

Ketua Yayasan ALFATH BINA INSAN SAKINA Ibu Evita Mayanti menuturkan, kegiatan ALFEST 13 ini menjadi ajang bagi siswa untuk meningkatkan kompetensi, kreativitas dan sportivitas, serta menumbuhkan kecintaan pada almamaternya masing-masing.