campingbsds - Copy

Belajar Dari Alam

Al-Fath School Indonesia selalu memasukkan Camping sebagai acara wajib tahunan bagi siswa grade 5
Ada beberapa manfaat dari kegiatan ini, yaitu:
1. Pembentukan karakter. Selama dua hari siswa mengikuti ragam kegiatan dan permainan edukatif yang dirancang oleh panitia pelaksana. Ada permainan berkelompok seperti Estafet Tepung dan Kelereng, Balap Karung, Roller Blade & Blind Fold dan lain-lain. Semuanya bertujuan untuk melatih sikap disiplin, mandiri dan percaya diri serta membentuk jiwa pemimpin yang mempunyai karakter yang kuat
2. Melatih ketahanan fisik sambil bermain di alam, seperti kegiatan Hiking di hari kedua. Seluruh siswa diajak berkeliling untuk menikmati hijaunya alam di lokasi yang terletak di Bogor. Dengan mengenal alam diharapkan mereka mempunyai kepedulian terhadap alam dan menjaganya sebagai warisan untuk masa depan. Tentunya akan ada rasa bangga jika melihat mereka berubah menjadi anak yang peduli dan cinta dengan lingkungan, bukan?
3. Melatih kepedulian dan jiwa sosisalisasi serta memupuk semangat kerjasama.
Yang paling menyenangkan, kegiatan ini menghadirkan suasana riang gembira. Hal ini terlihat dari ekpresi bahagia dan kerap terdengar gelak tawa siswa selama menjalani kegiatan dari pagi sampai sore. Tak nampak kelelahan dan kebosanan. Keriaan berlanjut di malam hari ketika mereka dengan percaya diri tampil untuk menghibur teman-temannya.
Semoga pengalaman yang mereka dapatkan dari acara yang diadakan pada 14-15 Desember 2019 kemarin dapat menambah semangat untuk kembali bersekolah, belajar dan bermain bersama demi mewujudkan masa depan yang cerah
(Mr.M)