WhatsApp Image 2019-12-16 at 09.31.10

TK Al-Fath Belajar Tentang Tumbuhan

TK Al-Fath sedang mempelajari bagian – bagian dari tanaman. Untuk itu mereka berjalan-jalan ke sekeliling gedung mencari beragam tanaman untuk diamati. Di bagian samping sekolah, siswa mengamati daun Lidah Buaya dan menyentuh bagian yang berduri. Mereka juga merasakan segarnya cairan yang terkandung dalam daun tersebut. Di playground, mereka mengamati pohon Kamboja yang sedang berbunga. Dengan telaten guru menjelaskan bagian dari tumbuhan tersebut mulai dari akar, batang, cabang, daun serta bunga. Tidak lupa siswa memegang dan merasakan tekstur kasar dari kulit pohon, tekstur halus dari daun dan menciun wanginya bunga Kamboja. Seru ya!
Mengamati, memegang dan merasakan serta mencium objek yang sedang dipelajari adalah bagian dari metode active learning yang diterapkan di Al-Fath. Selain bisa langsung menangkap pelajaran dengan baik, metode ini membuat anak gembira bersekolah
Dan yang tak kalah penting dari setiap proses belajar, siswa menulis dan menggambar hasil pengamatan pada selembar kertas kerja. Gambar tersebut nantinya diwarnai dan menjadi bahan diskusi dengan teman dan guru
Proses belajar menyenangkan seperti inilah yang membuat siswa selalu semangat untuk bermain dan belajar di TK Al-Fath. Mau tau gaya belajar di SD Al-Fath ? Tunggu ya!

(Mr.M)