FT Museum Nasional G4 BSDcvr

Belajar di Museum Gajah

Grade 4 SD Al-Fath BSD berkunjung ke Museum Nasional Indonesia atau lebih dikenal dengan Museum Gajah. Di museum ini siswa mencatat berbagai informasi yang berkaitan dengan geografi, sejarah, etnologi dan arkeologi. Mereka juga mengetahui bahwa penyebutan nama Museum Gajah ini karena adanya patung berbentuk gajah berbahan perunggu pemberian Raja Chulalongkorn dari Thailand yang dipasang di halaman depan museum
Siswa mencatat bahwa koleksi museum ini meliputi seluruh wilayah di Indonesia dari zaman dahulu hingga zaman sekarang dan merupakan salah satu museum terbaik di Asia Tenggara yang telah mengumpulkan dan melestarikan setidaknya 140.000 artefak sejarah. Dengan banyaknya koleksi pameran, museum ini tidak hanya dapat digunakan sebagai tempat menyimpan artefak langka, tetapi juga dapat digunakan sebagai sumber informasi sejarah visual.
Klik link ini untuk videonya:

Posted by -