headingpics

Closing Ceremony ALFEST 16 tahun 2017 Berlangsung Spektakuler

By : Mr.Muchlis

Cirendeu, Al-Fath School Indonesia – Closing Ceremony ALFEST 16 tahun 2017 SMP-SD-TK Al-Fath Cirendeu – BSD yang digelar di Mall Cinere Bellevue, Minggu (12/2), berlangsung spektakuler. Sorotan lampu bewarna diselingi confetty menambah semarak acara closing ceremony tersebut.

Sajian acara Closing Ceremony ALFEST 16 tahun 2017   berlangsung atraktif, edukatif, dan mengajak partisipasi aktif para penonton.

Aksi dari Modern Dance SD Al-Fath Cirendeu dan BSD mengawali acara. Dilanjutkan dengan beragam penampilan seni gamelan yang berkolaborasi dengan musik perkusi menambah meriah suasana mall yang sore itu dipenuhi oleh pengunjung.

Tak lama berselang, penampilan group Indonesia Free styler, yang mengajak partisipasi penonton di tengah aksinya  semakin menambah meriahnya acara Closing Ceremony ALFEST 16 tahun 2017.

Acara penutupan ini di selingi dengan pembagian piala, sertifikat, dan uang pembinaan bagi para juara.

Closing Ceremony ALFEST 16 tahun 2017 ini juga dihadiri tamu kehormatan Yayasan Al-Fath Bina Insan Sakinah dan jajaran kepala sekolah SMP-SD-TK Al-Fath Cirendeu-BSD.

Choir SD Al-Fath Cirendeu yang dilanjutkan dengan performance “The ReMix” yang dibawakan oleh Ghazi dan Dj Icak siswa SMP Al-Fath Cirendeu sebagai sajian penutup di acara tersebut.

“Manfaat paling awal dari acara ALFEST 16 tahun 2017 adalah tumbuhnya semangat sportifitas yang tinggi diantara para peserta ,” kata Ketua Pelaksana ALFEST 16 , Mr.Rizal Kurniawan dalam sambutannya.”

“Adapun makna yang ingin kami raih adalah terciptanya kolaborasi lintas sekolah yang baik dan ALFEST 16 tahun 2017 akan jadi momentum yang sangat berharga untuk memacu prestasi,” ujar beliau dalam pidato singkatnya.

Kami SMP-SD-TK Al-Fath Cirendeu sebagai panitia mengucapkan  selamat kepada para juara ALFEST 16 dan terima-kasih kepada seluruh sekolah yang sudah berpartisipasi dalam acara ini, kepada OSIS SMP Al-Fath Cirendu dan BSD, tak lupa pula terima-kasih yang tak terhingga kepada Yayasan Al-Fath Bina Insan Sakinah atas kepercayaanya kepada kami selaku panitia penyelenggara, dan terutama ucapan terima-Kasih kepada para sponsor E F English First, Pearson, Pesonoa Edu, CNL Books, UTC,INDIHOME Telkom Akses, Jaya Raya Motor, CLEVO Garuda Food, dan Global TV sebagai media partner.

Dan jangan lupa kunjungi laman photo gallery untuk melihat meriahnya acara ini dan follow instagram alfath_school_indonesia, atau Facebook Alfath Cirendeubsd dan Subcribe  Youtube Alfath School Indonesia Channel ,untuk mengetahui beragam kegiatan siswa SMP-SD-TK Al-Fath Cirendeu & BSD.