TK

KB-TK Al-Fath BSD dan Cirendeu Gelar Acara Family Fun Day (FFD) 2016

By : Mr.Muchlis

KB-TK Al-Fath BSD  pada hari Sabtu, 30 April 2016  mengadakan  acara Family Fun Day (FFD) 2016 yang bertema “Candy Land”. Diikuti oleh hampir 1000 peserta dari keluarga besar KB-TK Al-Fath BSD dan mengambil lokasi di SD Al-Fath BSD.

Dimulai dengan senam bersama, kemudian dilanjutkan dengan pembukaan dan pelepasan balon oleh Kepala Sekolah KB-TK Al-Fath BSD Ms. Dian Hadiyani, S.Pd.

Dalam sambutanya, Ms.Dian mengungkapkan tujuan dari acara FFD ini adalah  untuk lebih mendekatkan hubungan antara ananda dengan ayah dan bundanya, melalui permainan-permainan yang memerlukan kerjasama diantara anggota keluarga dengan suasana yang ceria, hangat, dan menghadirkan  momen-momen yang manis sepertihalnya candy.

Dengan mengusung tema dan aktifitas yang sama, pada hari Minggu, 1May 2016, KB-TK Al-Fath Cirendeu menggelar Family Fun Day 2016, di Pulau Situ Gintung, Ciputat.

Mengantisipasi membludaknya animo peserta FFD tahun ini, panitia membagi acara ini menjadi  2 sesi acara ,  yaitu sesi pagi pada jam 08.00- 12.30 wib untuk  KB dan TK A dan dilanjutkan pada jam 13.00-16.00 wib untuk KB dan TK B.

“ Agar suasana  FFD kali ini tetap ceria, aman, dan nyaman” ungkap Ms. Diar , selaku kepala sekolah KB-TK Al-Fath Cirendeu, ketika ditanya tentang hal pembagian sesi  acara FFD ini.

Dibuka dengan penampilan lucu dan menggemaskan dari para siswa KB dan TK, acara dilanjutkan dengan games yang dipandu oleh para panitia yang terdiri dari PTA dan guru KB-TK  yang menyediakan beragam permainan  yang mengedepankan kekompakkan dari tiap keluarga maupun kelas.

“Konsep Family Fun Day  KB-TK Al-Fath Cirendeu  adalah  Candy Camp, nuansa kemah yang penuh dengan petualangan di balut dengan nuansa  ceria, manis, penuh warna  layaknya candy “.Demikian Ms. Diar memaparkan arti dan tujuan dilaksanakanya acara ini.

Dan jangan lupa untuk berkunjung ke photo-gallery untuk melihat acara Family Fun Day 2016 ini, atau buka kanal youtube : alfath students in action untuk mengintip seru dan meriahnya acara ini  . Semua kegiatan ini juga bisa di lihat di facebook : Alfath Cirendeubsd, atau follow instagram : sekolah_alfathCirendeuBSD.