TK

02172014221645

Drum-Band TK Al-Fath Cirendeu Buka ALFEST 15 tahun 2016.

By : Mr.Mukhlis.

Acara Pembukaan ALFEST 15 tahun 2016 yang dihadiri oleh segenap Pengurus Harian Yayasan Al-Fath Bina Insan Sakinah dan Kepala Sekolah SMP-SD-TK Al-Fath Cirendeu, Senin , 1 Februari 2016, kemarin, semakin meriah dengan tampilnya Drum-Band TK Al-Fath Cirendeu.

Tampil dengan komposisi  1 orang penatarama, 10 orang snare drum, 7 orang bellyra, 1 orang trio, 1 orang cymbal, 4 orang tenor drum dan 4 orang bass drum melakukan display kurang lebih 16 menit, dengan  membawakan lagu Gundul-Gundul Pacul pada penampilan pertamanya, disusul lagu Maju Tak Gentar  yang berirama mars dan lagu Bungong Jeumpa  lagu daerah dari propinsi Aceh sebagai penutup, Drum-Band TK Al-Fath Cirendeu sukses mengundang tepuk tangan para penonton yang memadati lapangan basket SD Al-Fath Cirendeu, dalam acara pembukaan AlFEST 15 tahun 2016 tersebut.

Eskul Drum-Band TK Al-Fath Cirendeu ini, dilatih oleh Kak Nanang dan Kak Awang, duet pelatih yang sudah cukup terkenal dan melatih di sekolah-sekolah lainya.

“ Anak-Anak TK Al-Fath Cirendeu mempunyai semangat dan rasa percaya diri yang tinggi, sehingga kami para pelatih tidak menemui kendala dalam melatih mereka, “ ungkap  Kak Nanang ketika diwawancarai MC selesai penampilan anak didik mereka.

“Penampilan apik tersebut merupakan hasil dari proses latihan yang disiplin namun tetap dalam suasana yang menyenangkan” kata Mr.Komar sebagai penanggung-jawab eskul TK Al-Fath Cirendeu.

“ Dan salah satu tujuan adanya eskul di TK Al-Fath Cirendeu adalah menggali  potensi yang ada  dari dalam diri anak-anak dan mengarahkanya kearah yang tepat , sekaligus wahana pembentukan karakter yang unggul “, ungkap beliau menambahkan.

Hal ini diamini oleh ibu Femina yang anaknya merupakan salah satu dari peserta eskul Drum-Band TK Al-Fath Cirendeu, “Si Boy konsentrasinya membaik semenjak megikuti eskul ini “ ungkap ibu satu anak ini yang disambangi ketika  usai acara Pembukaan AlFEST 15.

Silahkan berkunjung  ke laman photo-gallery untuk melihat hebohnya penampilan  Drum-Band TK Al-Fath Cirendeu.Dan jangan lupa follow instagram SEKOLAH_ALFATH_CIRENDEU_BSD.