01282014030018

SD Al-Fath Cirendeu dan BSD Adakan Khataman Al-Quran (Juzz Amma)

By : Mr.Muchlis

SD Al-Fath Cirendeu dan BSD mengadakan acara khataman Al-Qur’an (Juzz Amma) bagi siswa grade 6, acara yang dihadiri oleh seluruh orang-tua murid grade 6 dan tamu undangan dari jajaran Yayasan Al-Fath Bina Insan Sakinah ini  bertempat di hall serba-guna dan dilaksanakan  pada hari Rabu, 4 May 2016.

Ms. lisna Sawitri selaku kepala sekolah SD Al-Fath Cirendeu turut hadir  dan  dalam kesempatan itu beliau  mengucapkan selamat kepada siswa-siswi yang mengikuti upacara wisuda khatam Al-Quran pada tahun ini. Selain itu, beliau juga mengingatkan siswa untuk selalu membaca serta mempelajari Al-Quran dengan sungguh-sungguh.“Anak-anakku mari kita jadikan Al-Quran sebagai pedoman hidup untuk membentengi diri dari pengaruh yang tidak baik, apalagi sekarang arus globalisasi sangat berpengaruh besar dalam kehidupan. Baca dan pahamilah Al-Quran, Insya Allah akan membawa kebaikan dalam kehidupan,” kata beliau.

Beliau juga mengatakan, khatam bukan berarti berakhirnya membaca Al-Quran namun itu merupakan pertanda sudah bisa membaca Al-Quran. Dengan demikian dia mengajak semua siswa untuk selalu menjadikan Al-Quran bacaan rutin setiap harinya.

Adapun yang mengikuti upacara khataman Al-Quran (Juzz Amma) SD Al-Fath Cirendeu tercatat sebanyak 125 orang.

Acara yang sama juga digelar di SD Al-Fath BSD, sebanyak 125 siswa grade 6 , terlihat lancar dan fasih melantunkan ayat-ayat suci Al-Qura’an dan disaksikan oleh seluruh orang-tua murid dan guru-guru Al-Fath BSD.

Ms Indar Selaku kepala sekolah Sd Al-Fath  BSD dalam sambutanya   mengajak semua orang tua murid untuk selalu memberikan motivasi kepada anak-anak untuk terus membaca dan mempelajari Al-Quran.

“Mari kita motivasi anak-anak untuk terus membaca Al Quran. Dengan Al-Quran hati kita akan menjadi tenang serta rumah yang bercahaya itu adalah rumah yang penghuninya selalu membaca Al-Quran,” ungkap beliau.

Selain itu, beliau juga memberikan apresiasi kepada guru bidang studi Agama Islam yang telah membimbing para siswa dalam mempelajari Al-Quran. Beliau mengharapkan dengan  program  khatam Al-Quran setiap tahunnya akan banyak menghasilkan generasi  Al-Quran yang  mandiri , kreatif, dan berakhlaqul karimah.

Dan jangan lupa untuk berkunjung ke photo-gallery untuk melihat acara khataman  ini, atau buka kanal youtube : alfath students in action untuk mengintip video khataman juzz amma . Semua kegiatan ini juga bisa di lihat di facebook : Alfath Cirendeubsd, atau follow instagram : sekolah_alfathCirendeuBSD.