IKEBANA

Learning Ikébana (生花)

“Belajar Bahasa, Belajar Budaya”. Untuk itu, siswa SMA Al-Fath Cirendeu yang sedang giat belajar Bahasa Jepang juga belajar seni IKEBANA
Ikébana (生花) adalah seni merangkai bunga yang memanfaatkan berbagai jenis bunga, rumput-rumputan dan tanaman dengan tujuan untuk dinikmati keindahannya.
Menghadirkan Sensei Mochi, siswa berdiskusi tentang seni budaya ini. Mereka juga mendapatkan informasi bahwa di dalam Ikebana terdapat berbagai macam aliran yang masing-masing mempunyai cara tersendiri dalam merangkai berbagai jenis bunga. Aliran tertentu mengharuskan orang melihat rangkaian bunga tepat dari bagian depan, sedangkan aliran lain mengharuskan orang melihat rangkaian bunga yang berbentuk tiga dimensi sebagai benda dua dimensi saja.
Semoga dengan belajar Bahasa dan Budaya Negara Sakura dapat memotivasi siswa untuk terus mengembangkan diri dan belajar berbagai jenis disiplin ilmu sehingga mempunyai wawasan global. Aamiin.
klik link ini untuk videonya:

Posted by -