Siap Siaga Menghadapi Bencana

Grade 6 SD Al-Fath gelar Simulasi Penanggulangan Bencana Gempa & Banjir!
Kegiatan ini bekerjasama dengan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) yang merupakan lembaga pemerintah non-departemen bertugas melaksanakan penanggulangan bencana di daerah baik Provinsi maupun Kabupaten/ Kota.
Sebelum simulasi dimulai, siswa berdiskusi dengan petugas BPBD tentang segala hal yang berkaitan dengan SOP dan tindakan yang harus diambil ketika terjadi bencana gempa dan banjir
Setelah itu, siswa diajak untuk simulasi langkah-langkah evakuasi korban gempa dengan melibatkan pihak guru dan tenaga kemanan sekolah. Simulasi pertolongan korban banjir juga digelar di “Al-Fath Swimming Pool”
Semoga dengan simulasi ini, siswa, guru dan karyawan dapat memahami dan mengikuti alur tindakan penyelamatan korban bencana gempa dan banir
Klik link berikut untuk videonya:

Posted by -