WhatsApp Image 2018-11-09 at 11.36.44(1)

Market Day of Healthy Food Grade 5 SD Al-Fath

Grade 5 SD Al-Fath mengadakan kegiatan Market Day of Healthy Food. Kegiatan belajar mengajar ini berkaitan dengan materi pelajaran IPA tentang makanan sehat.

Proses belajar ini sangat menarik utuk disimak, dimana beberapa hari sebelum pelaksanaan, di kelas masing-masing para guru sudah menentukan 10 jenis menu makanan dan minuman sehat yang bisa diperjual-belikan dan kemudian membagi siswa menjadi dua kelompok besar. Setiap kelompok diberi modal Rp 100.000,- kemudian diminta untuk mengolah makanan atau minuman yang sudah ditentukan, dan mengemasnya dengan cantik. Proses pengolahan dan pengemasan makanan atau minuman dilakukan di salah-satu rumah yang sudah disepakati bersama. Untuk meningkatkan nilai jual, para siswa dianjurkan untuk membuat promosi menarik untuk makanan atau minuman yang mereka produksi.

Dan pada hari Jum’at, (9/11), Makanan hasil karya mereka yang diberi label Mac n Chizz, Spinach Chips, Singkong Keju dan Jamur Crispy, siap untuk dijual. Tersedia juga Sop Buah Sluuurp, minuman segar Juicetin Bieber, Thai Tea dan beberapa makanan dan minuman sehat lainnya.

Dibuka pada jam 10.35, hampir seluruh siswa SD Al-Fath dari grade 1 sampai grade 4 bahkan para guru, tumpah-ruah meramaikan acara yang digelar di Podium yang bersisian dengan kolam renang SD Al-Fath Cirendeu . Sebagian siswa grade 5 SD Al-Fath ada yang berperan sebagai penjual yang dengan ramah melayani pembeli. Ada juga berperan sebagai kasir, sebagian lainnya ada yang berpromosi dan merayu pembeli

Kegiatan ini berakhir menjelang azan Shalat Jum’at berkumandang. Setelah menunaikan shalat dan makan siang, siswa grade 5 SD Al-Fath yang dipandu oleh guru mulai menghitung laba/rugi dari hasil penjualan mereka. Sesuai kesepakatan, keuntungan yang didapat akan dimanfaatkan untuk kepentingan bersama.

Sebuah pengalaman belajar yang luar biasa. Dan hal ini sering dilakukan oleh SD Al-Fath demi mencetak Anak Indonesia yang aktif, kreatif, inovatif, mandiri dan berakhlakul karimah

(Mr.M)