08252014204500

Mengenal Kebudayaan Korea Lebih Dekat

By: Mr.Mukhlis

SD Al-Fath Cirendeu terpilih sebagai host school dalam program Teacher Exchange Program Korea-Indonesia yang diselenggarakan oleh UNESCO AIPCEIU dan  KEMENDIKBUD .

“Tujuan jangka panjang dari program tersebut untuk memberikan kesempatan kepada guru dan murid  untuk mengenal lebih jauh sistem pendidikan dan metode pengajaran, berinteraksi langsung dengan siswa, guru dan lingkungan sekolah, mempelajari kebudayaan dan meningkatkan keterampilan berbahasa baik Bahasa Inggris maupuan bahasa Korea, kata Mrs. Lisna Sawitri selaku kepala Sekolah SD Al-Fath Cirendeu .

“Dan, Ms.Younjung Lee menjadi perwakilan  dari  Seoul Yeongbon Elementary School Korea yang akan mengajar kebudayaan dan bahasa Korea dalam bahasa Inggris di kelas 1-6 SD Al-Fath Cirendeu yang dimulai dari tanggal 1 Oktober 2015 dan berakhir pada tanggal 7 Desember 2015 kemarin”, ungkap Ms.Lisna menambahkan.

Selama hampir tiga bulan, Ms. Youn demikian beliau akrab disapa, mengajarkan keterampilan menulis  dan membaca huruf Korea atau Hangul, memperkenalkan busana khas negara Korea berikut  alat musik tradisional Korea, sembari menyanyikan lagu anak-anak  Korea.

“ Aku sekarang sudah bisa menulis namaku sendiri dalam bahasa Korea “ , ungkap Nissa, grade 2 I, ketika ditanya pengalamanya mengenai program ini. “Dan aku bisa menyanyikan lagu Korea “ , kata Alliya grade 3 M, menimpali.

Silahkan kunjungi laman  photo gallery untuk melihat keseruan siswa menjalani program ini.