02142012224534

Eskul Olah-Raga dan Seni SD Al-Fath Cirendeu Berjaya di Berbagai Kompetisi

Performa impresif diperlihatkan soccer team  SD Al-Fath Cirendeu  ketika ambil bagian  di berbagai  kejuaraan  selama tahun ajaran 2015. Salah satu prestasi yang diukir adalah di ajang  JSFA (Jakarta Schools Football Association) Season 2015.Dalam perlombaan yang diikuti berbagai sekolah nasional dan internasional, soccer team SD Al-Fath Cirendeu  berhasil menyabet Juara I dan Best Player of the Games .

“Ini adalah hasil kerja keras dari pelatih dan pemain ,” ungkap Mr. Wito, salah satu coach soccer team SD Al-Fath Cirendeu dengan bangga.

Hasil apik juga ditorehkan oleh team mini soccer SD Al-Fath Cirendeu.Walau melawan sekolah berstandar internasional, tim U-8  mampu menempati peringkat ke 3 dalam kejuaran mini soccer yang diselenggarakan oleh Sekolah Madania, Bogor.

Dalam bidang seni, Eskul Tari Tradisional menorehkan prestasi yang membanggakan, menjadi Juara I selama tiga tahun berturut-turut diajang kompetisi SKETSA IX  yang diselenggarakan oleh salah satu sekolah di kawasan Jakarta. Dan baru-baru ini, pada tanggal 18 Desember 2015, diundang  tampil untuk memeriahkan salah satu acara berstandard internasional di Hotel Grand Sahid Jakarta.

Ditemui di ruang kerjanya yang bertempat di library Al-Fath Cirendeu, Koordinator Al-Fath Afternoon Class (AAC) dan Eskul Mr.Rizal  mengatakan, “Target yang jelas, disertai disiplin dalam  latihan membuahkan  prestasi, ” kata beliau  dengan semangat. Beliau juga kagum dengan semangat para pengajar yang mendidik dan mengarahkan para siswa sehingga bakat mereka terasah dengan baik.

“Hal ini sejalan dengan salah satu tujuan Al-Fath Afternoon Class (AAC) dan Eskul yaitu menyalurkan dan mengembangkan kreatifitas siswa-siswi SD Al-Fath Cirendeu. Dan tidak dipungkiri support para orang-tua memegang andil yang besar ,” ungkap beliau mengakhiri wawancara.

Dan silahkan kunjungi laman photo gallery untuk melihat aksi para siswa di ajang lomba tersebut.