07222014023653

OSIS SMP ALFATH PEDULI BENCANA

Sehubungan dengan terjadinya bencana banjir di beberapa daerah di Indonesia, pengurus OSIS SMP Al-Fath Cirendeu  yang di ketuai oleh Almukantar Fikriansyah grade 😯 telah menyiapkan posko pengumpulan bantuan untuk meringankan penderitaan para korban bencana. Posko OSIS Peduli Bencana berada di lantai 1  gedung SMP Al-Fath.

Setiap hari beberapa pengurus OSIS akan menjaga posko secara bergilir pada saat break dan lunch time.

Bantuan dapat berupa uang, kebutuhan bayi, baju, selimut, sembako dan kebutuhan pokok lainnya. Bantuan yang terkumpul akan dikirimkan ke tempat pengungsian korban bencana, khususnya korban bencana banjir yang berlokasi di Banten.

Di samping itu, OSIS SMP Al-Fath Cirendeu melakukan terobossan baru dengan mengumpulkan dana melalui bazar makanan dan acara music for help. Pengumpulan dana melalui bazar makanan akan dilakukan di sekitar SD dan SMP, sedangkan music for help dilakukan dengan cara memainkan musik di waktu istirahat dan mengundang partisipasi para siswa untuk mengumpulkan dana sambil menikmati sajian musik tersebut.

Ketua Pelaksana   :  Aisyah Safira Putri  (8F)

Sekretaris Pelaksana: Athaya Ramadhani (7M)

Penanggung Jawab   : Almukantar Fikriansyah (8O)

by : Mr.Muchlis