TK

01282014025454

TK AL-FATH, Mengenalkan Sosok Nabi Muhammad Saw. dengan Cara yang Gembira

by : Mr.Muchlis

“Membangkitkan kegembiraan anak-anak dalam memaknai dan meneladani Rasul” demikian salah satu tujuan acara ini ungkap Ms.Diar, Kepala Sekolah TK AL-FATH Cirendeu.

Acara ini dimulai dengan kegiatan belajar bersama dengan anak-anak yatim  dan anak-anak dari keluarga tidak mampu yang sengaja di undang dan berbaur dengan siswa, kemudian bersama mendengarkan dongeng dan cerita tentang Nabi Muhammad Saw. dari kak Awam. Setelah itu  diakhiri dengan  sulap danan membuat beberapa hasil karya seni, yang merupakan materi yang sangat disukai oleh siswa. Sebagai evaluasi pemahaman mereka tentang materi religion diadakanlah lomba cerdas-cermat pada hari kedua.

Pertunjukan marawis dan santunan bagi anak yatim menjadi acara pamungkas dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad Saw.pada  tanggal 22-23 Januari 2014 silam.

Lihat foto-fotonya di Gallery ya…