07222014023653

Berbagi dan Peduli

Share and Care itu intinya, siswa harus peduli pada kelangsungan hidup manusia di muka bumi, dan menggunakan barang-barang yang bisa di daur ulang adalah salah satu langkah nyata”, komentar Ms.Ninik selaku kepala sekolah SMP AL-FATH yang ikut menyaksikan acara menghias tumpeng yang bertempat di gedung  SMP AL-FATH Cirendeu pada pagi hari. Di lokasi yang berbeda, siswa SMP AL-FATH BSD juga mengadakan acara yang sama. Beragam bentuk tumpeng digarap  oleh siswa di bawah arahan para guru dan hasilnya dipamerkan di selasar SMP.

Siang harinya pada tanggal 3 Februari 2014, SMP AL-FATH Cirendeu mengadakan pengajian yang intinya menekankan pentingnya rasa bersyukur pada Allah atas rahmat-Nya, dan berbagi dengan sesama adalah salah-satu caranya. Acara siang itu ditutup dengan potluck makan bersama seluruh siswa dan guru SMP.

by : Mr Muchlis