02142012224414

Penampilan Paduan Suara SD Alfath Pukau Para Hadirin

Kelompok paduan suara SD Alfath Cirendeu, menyanyikan lagu-lagu daerah. Mereka tampil di acara Halal bi Halal  PT Chevron, di The Hall, Senayan City,Jakarta, Kamis, 21 Agustus 2014 kemarin.

Paduan suara SD Alfath menyanyikan lagu dari daerah Melayu, lagu daerah Betawi , Lagu daerah Sunda,lagu daerah Kalimantan dan lagu daerah Papua secara medley di hadapan seribu lebih undangan yang hadir. Mereka dengan kompaknya mempersembahkan penampilan dengan kualitas yang terbaik. Terang saja, aksi pentas mereka tak hanya menghibur tetapi juga membuat decak kagum para hadirin.

Mereka  beranggotakan 15 siswa dari kelas 4-5,  seorang pemain keyboard dan satu orang guru sebagai dirigen. Kekompakan paduan suara SD Alfath ini, menambah khidmat suasana acara.

“Tadi kami menyanyikan  lagu Lancang Kuning,” tandas Echa, anggota grup paduan suara SD Alfath kepada  Alfath Online selepas acara pembukaan di depan panggung. Lagu daerah Riau ini sempat mengambil simpati banyak hadirin sehingga di tempat duduk mereka  ikut menggerak-gerakkan bibir.

Suasana semakin meriah ketika  para hadirin diajak memainkan alat musik bersama-sama mengiringi lagu Kicir-Kicir dari Betawi dengan dipandu oleh siswa paduan suara SD Alfath.

Menurut pantauan Alfath Online, ini adalah kali kedua SD Alfath diminta tampil diacara yang sama, setelah tahun kemarin menampilkan tarian tradisional Indonesia, Pak Wisnu, event organizer yang mengundang   siswa SD Alfath mengaku puas dengan performa para siswa dan berharap untuk dapat bekerjasama lagi dengan SD Alfath di acara selanjutnya  yang dalam hal ini berhubungan lansung  dengan  departemen  seni   SD Alfath dan beliau berpesan untuk para pengajar agar  tetap menjaga kualitas  dan meningkatkan skill para siswa.

( Mr.Muchlis)