????????????

SD Alfath Cirendeu dan Alfath BSD Gelar Acara Parents Teacher Conference

Pada tanggal 23-24 Agustus 2014, SD Alfath Cirendeu dan SD Alfath BSD mengadakan acara  Parents Teacher Conference secara bersamaan, bertempat di Hall serba-guna di lokasi sekolah masing-masing.

Di mulai pada jam 08.00 wib acara ini meliputi perkenalan dengan para staff pengajar  kemudian penjelasan tentang kurikulum dilanjutkan dengan sesi tanya-jawab dan di akhiri dengan acara “Getting Closer to the Class Teacher”.

Menurut Ms Indarwati Kepala sekolah SD Alfath BSD, acara ini diadakan untuk memberikan informasi kepada masyarakat luas tentang SD Alfath, mulai dari informasi akademik, memperkenalkan sarana dan  prasarana sekolah, memperkenalkan hasil karya siswa ,dan secara bergiliran, setiap mata pelajaran mempresentasikan  metode yang dipakai dalam kegiatan belajar-mengajar kepada orang tua murid yang hadir.

Para parents yang hadir terlihat sangat antusias, hal ini terlihat dari banyaknya pertanyaan yang diajukan dan dijawab tuntas oleh Kepala Sekolah dan guru-guru yang mendampingi.

Ibu Nina Margaretha , salah satu orang-tua siswa mengatakan “Setelah acara ini (Parents Teacher Conference)-red, kami lebih mengenal SD Alfath dan system yang dipakai, kami sebagai orang tua siap membantu dan kami yakin bahwa anak kami sudah berada di tangan yang benar”.

Ms Lisna Sawitri  selaku Kepala Sekolah SD Alfath Cirendeu dalam sambutanya mengharapkan agar kerjasama sekolah dan orang tua dapat terjalin dengan baik, sehingga hasil yang diraih oleh para siswa bisa lebih optimal.

(Mr.Muchlis)