literasicvr

Pentingnya Literasi

Di tengah gempuran informasi yang masif pada saat ini, literasi memiliki peran penting. Mengapa literasi menjadi begitu penting? Yuk simak tujuan literasi di bawah ini:

Dengan literasi, tingkat pemahaman seseorang dalam mengambil kesimpulan dari informasi yang diterima menjadi lebih baik.
Membantu orang berpikir secara kritis, dengan tidak mudah terlalu cepat bereaksi.
Membantu meningkatkan pengetahuan masyarakat dengan cara membaca.
Membantu menumbuhkan serta mengembangkan nilai budi pekerti yang baik dalam diri seseorang.
Manfaat Literasi:
Memperkaya kosa kata.
Memperluas wawasan dan pengetahuan.
Membantu berpikir kritis untuk membantu dalam mengambil keputusan.
Membuat otak bekerja lebih optimal.
Mengasah kemampuan dalam menangkap dan memahami informasi dari bacaan.
Mengasah kemampuan menulis dan merangkai kata dengan lebih baik.
Melatih konsentrasi dan fokus.
Mengembangkan kemampuan verbal.
Meningkatkan kepekaan terhadap informasi yang ada di platform media terutama digital.
Meningkatkan kreativitas dalam memilih dan menyusun kata.
Sekolah Al-Fath mengadakan ragam aktifitas penunjang kegiatan literasi ini seperti Bedah Buku, “Reading Buddy” dan Perpus Keliling yang bekerjasama dengan pihak terkait. Sekolah juga menyediakan ragam buku berkualitas di “Al-Fath Library”

Klik link ini untuk videonya:

Nah, Jika Ayah & Bunda ingin bertanya tentang kegiatan belajar-mengajar di SMP-SMA Al-Fath Cirendeu dan BSD, silahkan hubungi Al-Fath Hotline, Mr Hilpan di +62 858-9000-1749. Kami tunggu