WhatsApp Image 2023-08-22 at 4.10.38 PM

PTC SMP Al-Fath Cirendeu

Mengetahui, memahami, dan bekerjasama. Itulah inti dari Parent Teacher Conference (PTC) yang diadakan oleh Sekolah Al-Fath diawal tahun ajaran.
Mengetahui dapat diartikan sebagai ‘mengerti’. Orangtua diharapkan untuk mengetahui bagaimana Al-Fath School Indonesia mendidik para siswanya, bagaimana para guru merancang visi dan misi mereka, dan bagaimana hal ini tercermin dalam program dan kegiatan belajar mengajar (KBM).
Upaya untuk menampilkan Sekolah Al-Fath juga terlihat dalam kegiatan PTC kemarin. Kepala sekolah hadir dan menjelaskan tujuan dan berbagai agenda yang akan dilaksanakan selama satu tahun ke depan.Para Orangtua juga diberi kesempatan untuk merasakan suasana belajar mengajar di kelas melalui kelas simulasi bersama para guru dan siswa.Dengan cara ini, mereka dapat memahami secara utuh seluruh kegiatan Sekolah Al-Fath.
Akhirnya, Orangtua didorong untuk bekerjasama dengan sekolah untuk menciptakan lingkungan pendidikan yang berkelanjutan antara sekolah, rumah, dan masyarakat. Aamiin

Klik link berikut untuk videonya: