science week SMP BSD

Science Week 2.0 SMP Al-Fath BSD

SMP Al-Fath BSD selenggarakan Science Week 2.0 dengan tema “Our home our responsibilities, small move can sustain the world”
Berikut 4 materi sains yang diadakan pada 15-17 November 2021:
1. Pembuatan kompos/pupuk cair organik dari limbah rumah tangga yaitu bekas cucian air beras dan bekas sampah sayur-sayuran dapur
2. Pembuatan Pestisida dari Bawang Putih
3. Pembuatan Media tanaman dari 3 unsur yaitu tanah, sekam dan pupuk kandang
4. Praktek menanam Kangkung dengan media tanah yang dibuat oleh siswa

Cek Videonya disini :

Selain itu, dalam Science Week 2.0 kali ini siswa SMP Al-Fath BSD berkolaborasi dengan siswa SD dan SMA Al-Fath dalam beberapa acara. Seperti apa acaranya? Tunggu besok ya!
Yuk, follow akun @afjhsbsd untuk melihat ragam aktifitas siswa SMP Al-Fath BSD lainnya
Tertarik untuk belajar dan bermain di sekolah yang menyenangkan tanpa stress?
Pendaftaran Siswa Baru Al-Fath School Indonesia tahun ajaran 2022/2023 telah dibuka pada tanggal 25 Oktober 2021, silahkan Bapak/Ibu mendaftar online melalui website :
alfathschoolindonesia.sch.id/registrasi
Klik link di bio untuk mencari ragam informasi tentang Registrasi Online, Biaya Pendidikan, AL-FATH VIRTUAL SCHOOL TOURING, Medsos Al-Fath dan kontak yang bisa dihubungi untuk informasi lanjutan
Enroll Now. Seats are limited.