02022016015801

SD Al-Fath BSD dan Cirendeu Adakan Pentas Akhir Tahun dan Grade 4 Art Performance 2016

Budaya Indonesia sangat bermanfaat diperkenalkan untuk anak-anak Indonesia sejak dini. Dan SD Al-Fath BSD dan Cirendeu  ingin memperkenalkan budaya Indonesia kepada anak-anak lebih luas dan dapat memahami budaya Indonesia dahulu hingga sekarang, maka dari itu  SD Al-Fath BSD  dan Cirendeu mengadakan Pentas Akhir Tahun (PAT) dan Grade 4  Art Performance, Sabtu (2 & 9/4) di Gedung Perfilman Usmar Ismail, Kuningan, Jakarta.

Dalam acara ini, SD Al-Fath BSD dan Cirendeu mengambil tema mengenai Budaya Tradisional Indonesia.“Balaga Mawa Cilaka “ sebuah cerita rakyat dari dataran Pasundan menjadi judul pementasan dari SD Al-Fath BSD, sedangkan SD Al-Fath Cirendeu mementaskan lakon “ Bukan (hanya) Gajah Mada”, dan Grade 4 Art Performance  menampilkan  seni teater, lagu, tari, gitar, keyboard, biola dan gamelan serta seni lukis dan handycraft yang dibalut dalam sebuah  cerita yang diberi judul “Laskar Magic”.

Pentas seni ini diikuti 960 siswa  dari kelas 1 hingga 4 SD. Selama 2 hari (Sabtu tgl 2 dan tgl 9), acara ini terbagi menjadi 4 sesi pementasan , dimulai pada pukul 08.00 WIB dan berakhir pada pukul 21.30 WIB, dan dihadiri oleh seluruh  orangtua murid, keluarga dan  alumni SD AL-Fath BSD dan Cirendeu.

Dalam sambutanya,  Kepala Sekolah SD Al-Fath BSD Ms.Indarwati Candra, mengharapkan agar anak-anak dapat terus berekspresi dan bergembira bersama dan  secara khusus Ms.Indar juga  mengapresiasi keterlibatan class-mom yang ikut andil menyukseskan acara ini. Ms.Lisna Sawitri selaku Kepala Sekolah SD Al-Fath Cirendeu  menyampaikan terima kasih kepada panitia dan pihak yang terlibat dalam acara pentas seni ini, sehingga dapat berjalan dengan lancar.

Ketua Pementasan Grade 1 SD Al-Fath Cirendeu, Ms.Tika,  menyatakan  tujuan dalam pentas seni ini adalah memperkenalkan Budaya Tradisional Indonesia kepada para siswa dan diharapkan ada pelajaran yang bisa diambil dari cerita yang di tampilkan.

Selain itu, pentas akhir tahun  ini merupakan puncak dari pembelajaran active learning, dimana kemandirian, percaya diri, kreatifitas para siswa terlihat pada pentas seni ini.

Harapan Ms.Tika dalam acara ini, semoga anak-anak semakin mencintai budaya Indonesia dan juga menyukai kesenian, sehingga sampai nanti mereka bisa mengetahui bakat atau talenta yang mereka miliki.

Dan jangan lupa untuk berkunjung ke photo-gallery untuk melihat megahnya pertunjukan ini, atau buka kanal youtube : alfath students in action untuk mengintip video persiapan pentas. Semua kegiatan ini juga bisa di lihat di facebook : Alfath Cirendeubsd, atau follow instagram : sekolah_alfathCirendeuBSD.