07172014230836

SD ALFATH AWALI TAHUN AJARAN 2014-2015 DENGAN SANLAT

Permulaan Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) Tahun Ajaran 2014-2015 bertepatan pada Ramadhan 1435 H. Untuk itu, permulaan KBM di SD Alfath ditandai dengan penyelenggaraan Pesantren Kilat (Sanlat) Ramadhan selama empat hari, Rabu-Senin  (16-18,20 Juli 2014), bertempat di Sekolah Alfath Cirendeu dan Sekolah Alfath Bumi serpong Damai (BSD).

Ketua Panitia Sanlat Ramadhan  Alfath Cirendeu Mr. Idham  menyatakan, kegiatan rutin setiap Ramadhan ini diniatkan untuk memberikan tambahan ilmu agama bagi para siswa. “Insya Allah, siswa akan mendapatkan bekal yang cukup banyak dengan mengikuti kegiatan ini. Walaupun waktunya singkat, tapi pengetahuan agama yang didapatkan cukup banyak.”

Dikatakan, kegiatan ini wajib diikuti oleh semua siswa, dan dikemas dengan  kegiatan yang menarik  ujarnya kepada www.alfath.net.

Di tempat terpisah,Mr.Arifin Ketua Panitia Sanlat Ramadhan Alfath BSD mengatakan,”Banyak tema yang disuguhkan pada kegiatan ini, baik yang terkait dengan shalat (filosofi, kewajiban dan aspek kesehatannya), puasa, akidah, fikih dan lain-lain. “semuanya disampaikan melalui ceramah agama, menonton video islami,story telling tentang nabi-nabi, games islami ,cerdas-cermat, fashion show islami, art and craft dan melantunkan lagu-lagu Islami ujarnya.

Mengikuti kegiatan yang dimulai pukul 08.00 s.d. 12.00 WIB ini, para siswa tampak antusias. Kendati sambil berpuasa,  mereka tetap semangat untuk mengikuti berbagai kegiatan . “Alhamdulillah, semuanya semangat. Mudah-mudahan ini berkah Ramadhan,” ujar Mr.Arifin. Lihat keseruan kegiatannya di photo album yaaa………….

(Mr.Muchlis)