02142012223819

Siswa-Siswi SMP-SD Alfath BSD & Cirendeu Rayakan Hari Kemerdekaan Dengan Meriah

Siswa-siswi SMP-SD Alfath BSD & Cirendeu mengadakan Peringatan Hari  Kemerdekaan Indonesia  yang ke 69 pada tanggal 18 -19 Agustus 2014 di lokasi masing-masing. Kegiatan tersebut dibuka dengan upacara penaikan bendera merah-putih pada pagi hari, dan diikuti dengan beragam perlombaan yang diikuti dengan semangat oleh seluruh siswa SMP-SD Alfath BSD & Cirendeu.

Khasnya peringatan 17 Agustusan di Indonesia, perlombaan yang diadakan kali ini adalah Lomba Makan Kerupuk, Lomba Tarik Tambang, lomba Estafet Sarung, Lomba Estafet Bendera, Bakiak Race, Balap Karung dan Lomba Memasukkan pensil kedalam botol.Selain itu siswa SMP Alfath juga membuat beragam poster  dengan tema “Kemerdekaan”.

Kepala Sekolah Alfath BSD Ms Indar menyatakan, kegiatan tahunan ini bertujuan  untuk memupuk rasa nasionalisme sejak dini, melalui lomba-lomba selain sebagai sarana ungkapan  rasa gembira sudah menikmati kemerdekaan  Negara Indonesia,juga   menanamkan kedisiplinan dan  semangat perjuangan.

Tentu saja dari semua lomba yang disajikan selalu diwarnai oleh keceriaan dan kemeriahan. Ingin tahu seperti apa kemeriahannya?

Silahkan lihat di gallery photo yaaaa………

(Mr.Muchlis)