virtual fieldtrippng

Virtual Fieldtrip SMP Al-Fath BSD

Kamis, 02 September 2021, Grade 7 SMP Al-Fath BSD melakukan virtual fieldtrip ke Museum Penerangan (Muspen) Jakarta. Siswa-siswi grade 7 mendapatkan informasi tentang sejarah komunikasi dan layanan informasi pada masa lalu
Siswa-siswi juga melihat berbagai koleksi penerangan sarana komunikasi yang terbagi dalam 5 unsur yaitu radio, televisi, film, media tradisional, perkembangan media pers dan grafika. Selain itu, mesin pencetak koran dan naskah yang besar pun ditunjukkan oleh Kak Wildan selaku pemandu kegiatan.

Dalam kegiatan ini pula siswa belajar Bahasa Indonesia membuat teks deskripsi berkaitan dengan tempat yang dikunjungi melalui proses pengamatan dan penjelasan informasi dari pemandu. Tulisan tersebut ditulis di lembar kerja yang telah disiapkan oleh Ms Widi selaku guru Bahasa Indonesia dan kemudian diunggah ke Learning Management System (LMS).
Selama kegiatan berlangsung, siswa mampu berpartisipasi aktif. Hal ini terlihat dari respon siswa pada pertanyaan pemandu di kolom chat dan jawaban-jawaban siswa di sesi kuis.
Yuk, follow akun @afjhsbsd untuk melihat kegiatan SMP Al-Fath BSD lainnya