02142012221821

AlFEST 15 TAHUN 2016 RESMI DIBUKA

By : Mr.Mukhlis

Kegiatan AlFEST 15 tahun 2016 resmi dibuka oleh jajaran pengurus Yayasan Bina Insan Sakinah  Ibu Evita Mayanti dan Ibu Wilujeng Agustiningsih, didampingi oleh para Kepala Sekolah SMP-SD-TK Al-Fath Cirendeu, Senin, 1 Februari 2016 pukul 08.00 wib pagi.

Rangkaian upacara pembukaan AlFEST 15 dibuka dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya dan dilanjutkan dengan gemuruhnya suara drum-band TK Al-Fath Cirendeu,  acara semakin meriah  dengan tampilnya  Tari Piring Tradisional  yang dibawakan dengan apik oleh murid eskul tari.

Dan pelepasan balon beserta  dua ekor burung merpati menjadi penutup acara yang dilansungkan di lapangan basket SD Al-Fath Cirendeu.

Kompetisi olah raga, seni  dan agama yang juga dijadikan sebagai wahana membangun Anak Indonesia yang mandiri, kreatif, inovatif dan berakhlakul karimah ini akan digelar selama 6 hari, yaitu mulai tanggal 1-6 Februari 2016. Diikuti oleh lebih dari 1000 siswa  dari dua lokasi Sekolah Al-Fath Cirendeu dan sekolah Al-Fath BSD, kegiatan AlFEST 15 ini mempertandingkan beragam cabang olah-raga seperti mini soccer, swimming, basket,  dan lari estafet.

Bidang Agama mempertandingkan murottal dan tahfizh, rangking 1 materi agama, dan lomba Azan, sementara dibagian seni mempertandingkan kompetisi Cheers dan Junior Chef.

Ditemui disela-sela acara AlFEST 15, ketua pelaksana kegiatan Mr Rizal mengatakan “Acara ini ditujukan untuk mendorong prestasi, inovasi dan kreatifitas peserta didik dan  juga dimaksudkan sebagai wadah silaturahmi antara siswa Al-Fath Cirendeu dan siswa Sekolah Al-Fath BSD”.

Sebelumnya dalam sambutan  yang diwakilkan oleh  Wakasek bidang kesiswaan di acara pembukaan ALFEST 15, Kepala sekolah SD Al-Fath Cirendeu, Ms.Lisna Sawitri, mengatakan “Sejak diselenggarakan pertama kali pada 2002, penyelenggaraan ALFEST 15 telah berkembang menjadi sarana terbaik dalam mencari tunas-tunas bangsa yang berprestasi untuk berbagai kompetisi olahraga , seni dan agama. Ajang ini telah banyak mencetak prestasi membanggakan . Hampir tiap tahun tim olah-raga , seni dan agama menjuarai beragam kompetisi yang diadakan berbagai sekolah di wilayah Tanggerang, BSD, Jakarta dan Bogor”.

Dalam waktu yang bersamaan, dilaksanakan di Sekolah Al-Fath BSD,  ALFEST 15 dibuka oleh Kepala sekolah SD Al-Fath BSD, Ms. Indarwati Candra, dalam sambutanya mengatakan agar para siswa mengedepankan semangat sportifitas, spirit pantang menyerah, dan   memperluas pertemanan dan juga bersenang-senang dalam acara ALFEST 15.

Dan jangan lupa kunjungi laman photo gallery dan link youtube https://www.youtube.com/watch?v=IO7UXPTQR_g   untuk melihat serunya acara pembukaan AlFEST 15.