02022016015156

Musik Gamelan dan Biola Sambut Tim Asesor Akreditasi SD Alfath BSD

By Mr.Muchlis

Alunan musik gamelan dan biola yang dimainkan oleh siswa kelas 6 SD Alfath Bumi Serpong Damai (BSD), sambut tim asesor dalam rangka kegiatan akreditasi  SD Alfath BSD, pada hari Senin ,1 September 2014 kemarin.

Kelompok siswa pemain gamelan yang beranggotakan Adi, Bemby, Ivan, Devan dan Dika dengan percaya diri yang tinggi memainkan lagu-lagu dari daerah Jawa Timur secara medley di hadapan undangan yang hadir.

Dilanjutkan dengan permainan biola yang apik dalam  komposisi “Canon in d “ yang dipersembahkan oleh Nera, Auditha, Shahnazia azzahra, Sissy,Diva, Ashillah, Sasha, Fafa, Bela dan Reyna yang semuanya adalah siswa kelas 6 , sebagai ungkapan  selamat datang kepada tim asesor  akreditasi SD Alfath yang beranggotakan Bapak Drs.Lasiman dan Bapak Drs.Jajang Raksanagara, M.Si.

Kegiatan  akreditasi sendiri merupakan salah satu upaya SD Alfath  BSD dalam meningkatkan mutu pendidikan sekolah dan rencana pengembangan sekolah dalam rangka meraih kepercayaan masyarakat sekitar, “Persiapan kita sudah setahun lebih “ ungkap Ms.Indar selaku kepala sekolah SD Alfath BSD, “dan sebuah sekolah akan bermutu jika terdapat pengakuan dan penilaian dari beberapa pihak yang berwenang yang disebut akreditasi sekolah/madrasah, tandasnya.

Ms. Wilujeng selaku yayasan kepala bidang kurikulum menyambut baik kegiatan ini dan berpesan agar terus menindak lanjuti dan mengevaluasi  masukan –masukan yang diberikan oleh  tim asesor akreditasi.

“Lakukan yang terbaik sehingga menghasilkan yang terbaik” imbuhnya.