10022012223110

Penari-penari Al-Fath Menjuarai Beberapa Lomba Tari

by: Mr.Muchlis

Penari-penari SD Alfath Berjaya di ajang Haqata KolaboraXii di Jakarta

Dengan mengirimkan siswa yang lolos pada tahap audisi di Performing Art Class, plus persiapan yang cukup matang karena para penari adalah siswa kelas 5 dan 6 yang memilih seni tari sebagai pilihan pelajaran seni,SD Alfath menjadi juara 1,2,3 di beberapa cabang seni.

SD Alfath mampu menduduki peringkat 3 untuk tari piring, tim yang beranggotakan Rasya 5M, Andra 5D, Reza 5L , Amanda 5M, Innaya 5M, Davny 5M, Faiza 5M,dan Naya 5D ini tampil kompak dan lincah menarikan tarian yang berasal dari daerah Sumatra Barat.

Juara 2 diraih oleh penari dari kelas 6, Izza 6S,Casey 6R,Faira 6D,dan Angel 6R dan Puti 6W,sanggup mencuri perhatian dewan juri dengan keanggunan dan keindahan gerakan T ari Tandok  yang mereka bawakan.

Sementara juara 1 diraih oleh Zhilan 5M ,artikulasi yang pas  dan penjiwaan dalam membacakan puisi “Siap Sedia” buah karya Khairil Anwar,membuat juri memberinya nilai lebih.