11192014210758

SD Alfath BSD Melakukan Kunjugan ke Gedung DPR

by : Mr.Muchlis

14 November 2013 lalu, SD Alfath BSD Grade 6, melakukan kunjungan ke Gedung DPR, dan di sambut dengan baik oleh oleh Humas Sub Bagian Penerangan.  Kunjungan yang berupa field-trip ini diterima di ruang Operation Room, Gedung Nusantara, sebelumnya diputarkan Film Edukasi mengenai DPR sebagai pembuka acara, selanjutnya siswa belajar tata cara sidang dan diberi penjelasan mengenai Mekanisme Kerja Dewan Perwakilan Rakyat.

Setelah acara di operation room selesai siswa dipandu untuk keliling gedung DPR RI (building tour), khususnya ke Museum DPR RI dan Ruang Sidang Paripurna.  Selama melakukan building tour, siswa Grade 6 dengan sangat antusias mendengarkan penjelasan tentang sejarah DPR RI, sejarah gedung dan arti hiasan – hiasan / ornamen yang terdapat pada gedung DPR RI.

Field trip ini dimaksudkan sebagai pengenalan terhadap lembaga-lembaga tinggi negara dan dalam rangka memberikan pendidikan politik sejak usia dini untuk mendukung perbaikan sistem politik Indonesia di masa mendatang.