WhatsApp Image 2018-11-10 at 15.53.21

Seminar “Optimalisasi Guru Dalam Mendidik Siswa Milenial”, dengan narasumber Prof. Dr.H.Arief Rachman, M.Pd

Tidak susah untuk menjadi seorang pendidik yang profesional dan menyenangkan bagi anak didik di era millennial ini, asalkan memiliki kemampuan (ability) sebanyak 45% dan selebihnya sebanyak 55% seorang pendidik harus memiliki kepribadian dan sikap yang baik, sehingga mampu menjadi role model bagi anak didiknya.

Ada 18 nilai pendidikan yang menjadi acuan para pendidik untuk membentuk karakter bangsa : religius, jujur, kerja keras, disiplin, toleransi, kreatif, mandiri, demokratis, rasa ingin tahu, semangat kebangsaan, cinta tanah air, menghargai prestasi, bersahabat/komunikatif, cinta damai, gemar membaca, peduli lingkungan, peduli sosial, tanggung jawab.

Hal ini dibahas dan dikupas dalam seminar untuk guru yang bertemakan “Optimalisasi Guru Dalam Mendidik Siswa Milenial”, dengan narasumber Prof. Dr.H.Arief Rachman, M.Pd, seorang Tokoh Pendidikan Indonesia.

Diselenggarakan oleh Parents Teacher Assosiation (PTA) Al Fath BSD, tanggal 10 November 2018 yang bertepatan dengan hari pahlawan .

Agar tugas sebagai pendidik bisa berjalan dengan baik dibutuhkan semangat profesionalisme yang mencakup: nilai, etika, dan sikap yang terpuji sebagai tenaga pendidik ditunjang dengan kebiasaan positif serta ilmu pengetahuan yang luas.

Hal ini tidak mudah, tapi dengan semangat, ikhlas dan sabar untuk merubah diri untuk menjadi pribadi yang lebih baik, insyaallah tugas mulia ini bisa terlaksana dengan paripurna.

Pelatihan dan seminar bagi tenaga pendidik di SMP-SD-TK Al-Fath kerap dilaksanakan, untuk meningkatkan kapasitas dan memperluas wawasan mereka.