01282014030018

SMP Alfath Awali Tahun Ajaran 2014-2015 dengan Kegiatan MOS dan Pesantren Kilat

SMP Alfath  menggelar berbagai macam rangkaian acara orientasi siswa baru yang disebut dengan nama MOS. Rangkaian acara sudah diawali dengan Pengenalan Sistem Belajar-Mengajar di SMP Alfath dan akan dilanjutkan dengan  pengenalan beragam kegiatan eskul dan materi pendidikan islami yang dirangkum dalam kegiatan pesantren kilat.

Ketua Panitia MOS yang juga merangkap sebagai ketua OSIS SMP Alfath, Almukantar Fikriansyah, mengatakan ospek diberikan berupa orientasi yang memotivasi siswa. Acara MOS, kata dia, merupakan kegiatan tahunan yang di rancang oleh para pengurus OSIS dan di bawah pengawasan guru BK.

“Dimulai dari tanggal 15-17 Juli 2014, akan dipenuhi oleh kegiatan  PBB dan pengenalan PRAMUKA,games, materi wiyatamandala, lalu ada kegiatan pre studying and moving class, juga ada materi wawasan kebangsaan yang disampaiakan oleh guru “ tuturnya kepada www.alfath.net  di Alfath Library, Jumat (18/08/2014).

“Kegiatan ini menanamkan nilai kebenaran, kejujuran, dan keadilan, kami berikan motivasi misalnya tak boleh terlambat sampai larangan  mencontek,” ungkapnya.

Salah satu siswa siswa SMP Alfath  lulusan SDN Slipi 18 Jakarta, Yazid Daffa, mengakui bahwa masa MOS di Alfath mengasyikan. Sebab, menurutnya banyak kegiatan yang  mampu memotivasi para siswa baru.

“Sejak kemarin diberikan motivasi, grouping,ada menonton film islami,materi tentang ibadah  puasa, lalu pengetahuan soal leadership dan team building melalui games yang seru, ini MOS yang mendidik menurut saya,” ujarnya.

Sementara itu,di SMP Alfath BSD, selain melakukan kegiatan MOS yang agenda kegiatanyanya sama dengan SMP Alfath Cirendeu, OSIS berinisiatif mengadakan acara “Charity for Gaza” , bekerja-sama dengan Panitia Sanlat SD Alfath BSD,kegiatanya meliputi bazzar dan penggalangan dana .

“Alhamdulillah, terkumpul dana lebih dari 15 juta rupiah, yang nantinya akan disalurkan melalui organisasi ACT”,ungkap Vino, ketua OSIS SMP Alfath BSD

Foto-foto tentang acara ini bisa dilihat di gallery yaa…………..

(Mr.Muchlis)